Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Tumis Pare

Minggu, 18 Oktober 2020 | Oktober 18, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-10-19T23:49:58Z

 Resep Tumis Pare

Resep Pare -resepema.my.id

ResepEma.my.id - Seperti telah diterangkan pada artikel terdahulu (8 Tip Memasak Pare Agar Rasa Pahit dan Getirnya Hilang) pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Namun, sudah dijelaskan caranya nya (klik link di atas ) untuk mengurangi bahkan menghilangkan rasa pahit dari pare.

Nah Salah satunya dengan cara menumis pare, maka sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih.

Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. Simak resep Tumis Pare berikut ini.

Bahan-bahan Resep Tumis Pare

  • Pare ukuran sedang - 2 buah
  • Tempe, potong kotak sedang - 2 papan
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 2 sdt
  • Minyak untuk menumis - 6 sdm
  • Air - 350 ml

 Bumbu:

  • Bawang merah, iris - 12 siung
  • Bawang putih, iris - 4 siung
  • Bawang bombay, iris - 1/2 buah
  • Cabe merah giling - 2 sdm
  • Cabe merah, iris serong - 6 buah
  • Cabe hijau, iris serong - 6 buah
  • Cabe rawit, iris serong - 10 buah
  • Lengkuas, memarkan - 2 ruas
  • Daun salam - 4 lembar
  • Tomat merah, potong kasar - 1 buah
  • Waktu Pengerjaan : 45 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah
Resep Tumis Pare-resepema.my.id


Cara Pembuatan:

1. Belah pare lalu buang bijinya. Iris pare tipis-tipis lalu remas-remas pare dengan garam. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih lalu tiriskan.

2. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabe merah giling, cabe merah, cabai hijau, cabe rawit, lengkuas, daun salam, dan tomat. Aduk hingga layu.

4. Masukkan pare, tempe, gula, kaldu bubuk, dan garam. Aduk-aduk hingga pare sedikit layu.

5. Siap disajikan

Tips tambahan

1. Untuk mengurangi pahitnya, remas-remas pare dengan garam hingga berair dan diamkan sebentar. Kemudian cuci bersih pare sebelum dimasak. Baca di sini

2. Pilih pare berukurang sedang, karena semakin besar ukuran pare maka akan semakin pahit rasanya.

3. Jika ingin pahitnya benar-benar hilang. Anda bisa merebus pare dengan daun jambu biji atau tanah liat bersih.

4. Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil tumisan matang merata.

×
Berita Terbaru Update