Resepama Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali-Rasa Restoran Bitang Lima
Resepama Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali -Beberapa waktu lalu Resepema telah menghadirkan Resepema Cara Membuat Ayam Goreng Ala KFC Super Krispi.
Memang kuliner yang dapat dibuat dari bahan ayam ini sangat bervariasi,
Nah kali ini Resepema akan mengahdirkan salah satu resep masakan yang berbahan ayam, yaitu Ayam bakar bumbu Bali.
Ok lah kalo begitu, dari pada kelamaan , mari kita langsung ke TKP.
Bahan - Resepama Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali:
• 1 ekor ayam, dipotong jadi empat bagian
• 1 butir jeruk nipis, ambil air perasannya
• 1 batang serai
• 2 lembar daun jeruk
• 1 sendok teh asam jawa
• 2 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula merah
• 150 ml air
• Minyak secukupnya
Baca Juga :Resepema Cara Membuat Ayam Goreng Ala KFC Super Krispi
Bumbu halus:
• 5 siung bawang putih
• 10 buah bawang merah
• 5 buah cabai merah
• 4 butir kemiri
• 2 cm kunyit
• 4 cm kunyit
• 1 sendok teh terasi
Cara membuat- Resepama Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali:
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat, bilas kembali hingga bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata melumuri ayam.
3. Tuang air dan masukkan asam jawa, kecap, garam, serta gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga kuah menyusut dan meresap. Matikan api.
4. Panaskan alat pemanggang atau bakaran. Panggang atau bakar ayam sembari dioles dengan sisa bumbu hingga kecokelatan kering di kedua sisinya.
5. Angkat dan siap disajikan.
Semoga bermanfaat dan Selamat menikmati