Resepema Nasi Liwet Rice Cooker
Nasi Liwet merupakan salah satu kuliner Nusantara yang sudah banyak dikenal dan terkenal Uenak rasanya. Namun ada yang merasa bikinnya susah, repot karena harus menggunakan alat khusus .
Nah kali ini Resepema mengahadirkan resep nasi liwet yang proses pembuatannya cukup mudah dan tidak perlu peralatan khusus, cukup menggunakan rice cooker, kok bisa ? ya bisalah… he…he…he…
Yang penting ukuran air dan bumbunya maka nasi liwet akan uenak, pulen dan tentunya gurih. Nahbiar gak penasaran, seperti biasa mari kita “Take Action” ke TPK.
Bahan untuk membuat Nasi Liwet Rice Cooker
2 cup beras, sekitar 370 gram
5 siung bawang merah, belah dua
3 siung bawang putih, belah dua
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
4 sdm minyak sayur bekas menggoreng ikan teri (bisa diganti margarin)
3 buah cabai gendot, belah dua (bisa diganti cabai rawit)
Cara membuat Nasi Liwet Rice cooker:
1. Cuci beras sampai bersih, lalu tambahkan air secukupnya, sekitar setengah sampai satu liter. Air bisa juga diganti dengan kaldu ayam dan santan. Takarannya kurang lebih sama.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan minyak, aduk rata. Masakan dalam magic com atau rice cooker seperti memasak nasi biasa.
3. Beberapa saat sebelum nasi disajikan, tata cabai gendot di atasnya. Tutup rice cooker kembali dan biarkan kurang lebih lima menit.
4. Sajikan dan beri taburan ikan teri atau bawang goreng.
Mudahkan ?, selamat menikmati